注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s.shanjianqingson的博客

心性的成长可以使我们从容的面对生活

 
 
 

日志

 
 

许三多咋就变成许二多  

2011-05-15 16:24:20|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 
 

许三多咋就变成许二多 - 山涧青松 - s.shanjianqingson的博客

 
 
 

成为贪官代名词的原杭州市副市长许迈永,被人们亲切的称为“许三多”,即钞票多、房子多,情人多,终于于5月12日被浙江省宁波市中级人民法院12日对杭州市原副市长许迈永受贿、贪污、滥用职权案作出一审判决, 认定许迈永犯受贿罪、贪污罪、滥用职权罪,判处死刑,剥夺政治权利终身,并处没收个人全部财产。
据宁波市中级人民法院经审理查明:1995年5月至2009年4月间,许迈永利用担任萧山市(即现在杭州萧山区)副市长,杭州市西湖区代区长、区长、区委书记,杭州市副市长等职务上的便利,为有关单位和个人在取得土地使用权、享受税收优惠政策、受让项目股权、承建工程、结算工程款、解决亲属就业等事项上谋取利益,收受、索取他人财物共计折合人民币1.45亿余元。许迈永还利用担任国有公司杭州金港实业有限公司董事长的职务便利,侵吞国有资产共计人民币5300万余元。此外,许迈永在任杭州市西湖区区长、区委书记期间,还徇私舞弊滥用职权,违规退还有关公司土地出让金7100万余元,造成特别恶劣的社会影响。
宁波市中级人民法院认为,许迈永身为国家工作人员,利用职务上的便利,为他人谋取利益,非法收受、索取他人财物,其行为已构成受贿罪;利用职务上的便利侵吞国有资产,其行为构成贪污罪;为徇私利滥用职权,违规返还巨额土地出让金,致使国家利益遭受重大损失,其行为构成滥用职权罪。
许迈永受贿数额特别巨大,犯罪情节特别严重,贪污国有资产数额特别巨大,其徇私舞弊滥用职权行为严重损害了政府的形象和声誉,致使国家利益遭受重大损失,应依法严惩。宁波市中级人民法院遂依法作出上述判决。
然而,看完判决全文,都只看到我们的许副市长只有两多,即钞票多,房子多,并没有情人多,虽然在当今的法律条文下,生活作风并不能作为法院判决的依据,但是,按照以往的法院判词中,如果某官员确实有生活作风问题,那一定会在判决书中有所反应,如生活作风腐化堕落等词眼,而号称是许三多的许迈永的判决书中根本没有这样的词眼,也没有这一层意思的任何表述,那充分说明“许三多”这一称呼不正确,应该给我们许副市长摘顶帽子,叫“许二多”,从而也说明了我们的许副市长不属于95%的行列(据中纪委某领导透露,中国的贪官95%都是因为与女人有关),而在5%之列,这也充分说明,我们的许副市长还是有可爱的一面,那就是对家庭负责,对老婆忠心,法律判决书还给了他一公道,击破了民间对他生活作风的各种传闻。
事实果真如此吗?那《广州日报》为什么在报道中要引用一位与他共过事的官员的话语:“许迈永可谓害了一大批女干部,害了一大批家庭。”这又是为何呢?又据消息称:许迈永被“双规”后,首先交代的即是其生活作风问题。他供认与其有过特殊关系的女干部、女公务员以及女明星共有两位数,其中大部分来自西湖区政府。许落马后,不少女干部被纪委找去谈话,以致一段时期内,西湖区凡是有些姿色的女干部都人人自危。
这又是为什么呢?到底我们的许副市长是“许三多”还是“许二多”呢?为什么法院对许副市长的招供不在判决书中写出来呢?出现这样的情况只有以下三个方面的原因:
一是我们的许副市长在撒谎。许副市长在“双规”之后,交待的生活作风问题,在经有关部门查实之后,纯属子虚乌有,也就是说我们的许副市长在撒谎,在转移纪委的视线,但是,与他共事的官员为何说“许迈永可谓害了一大批女干部,害了一大批家庭。”这是否在说因为许副市长害了这一大批干部,害了一大批家庭。原意是否如此,也许随着时间的推移,我们才能了解事实的真相。
二是传言是假的,在栽赃陷害我们许副市长。现在这年头,许多人都是察言观色,所谓的“树倒猢狲散”、“墙倒众人推”正是目前中国人的真实表现。所以,有人看到我们的许副市长“双规”之后,那些与他有过隙的官员急于打倒他,放出流言,诬陷他,攻击他、败坏他的名声,继而形成一传十,十传百,最后是大家都以为是真的,因为“无风不起浪”。
三是事实是真的,但为了保护女干部和她们的家庭。这也许才是我们的许副市长由“许三多”变成“许二多”最真实的原因。由于我们的许副市长供出与其有关系的情人多达两位数,但至于是10位还是99位,反正在这个两个数之间,不会低于或高于这两位数,而且与我们许副市长上过床的主要是政府的女干部或女明星,尤其是女干部。如果真将这些事情曝光,那会影响我们官员的光辉形象,那会更加证实杭州市滨江区委书记尚国胜这位可爱的许副市长部下那句名言“男人提‘钱’方进步,女人‘日’后才提拔”真成了我们官员的潜规则,这样,也玷污了我们党的光辉形象,在人民群众中造成不良影响,毕竟,这只发生在极少数领导干部之间,不是真实的反应,不能让“一粒老鼠屎坏了一锅汤”。
还有,由于现在的官员贪污腐败案往往是窝案,难道我们的许副市长贪污这么多钱,难道就是他一个人的行为?如果把许副市长和这些女干部上过床的事情暴露出来,这问题又出来了,这些女干部或女明星是否因为利益关系才和他上床,还是单纯的情感,爱上了我们可爱的许副市长。如果是前者,那这些女干部是否提拔了,是否用自己的身体换来了自己的理想,如果是这样,如果真暴露,那岂不又要倒下一大批官员,既然这样,不如不曝光,就让我们的许副市长进入阎王殿,让这个秘密永远成为秘密吧,这也许是我们这位贪官许副市长被判决死刑的真正原因吧,因为如果他不死,那我们那些美女官员会心不安的,那两位数的“绿帽子”正在空中悬着了,这样,好了,“绿帽子”不见了,我们男人也放心了,可以安心的抱着官员老婆睡觉了,反正只要别人不知道就行了。这也给其他好色贪官提个醒,以后睡女人还是少睡身边的女干部好,这样,可以避免判死刑的命运,你看,现在的贪官哪位判了死刑?只有我们的许副市长成为了冤死鬼,冤了,真冤!
看来,我们的许副市长到底是“许三多”还是“许二多”,恐怕只有去猜测了。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017