注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

s.shanjianqingson的博客

心性的成长可以使我们从容的面对生活

 
 
 

日志

 
 
 
 

引用 引用--美国人的乐观性格 箴言 我的感受----编辑   

2011-10-25 07:38:03|  分类: 社会 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

引用--美国人的乐观性格 箴言 我的感受----编辑 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

在美国的岁岁月月里,我接触到的人形形色色,从餐厅黑人厨师,墨西哥移民医生,越南小店铺老板,到大公司的高层管理,犹太人大律师,希腊会计师,印度工程师。美国这个移民社会,其色彩纷呈的文化背景及民族的多元化,熔化铸造了美国人所独具的性格--自信,乐观,奋发,积极。我称其为美国性格。其中我最推崇,最受益的是:乐观。

美国人的乐观表现在他们的乐天精神,对困难蔑视的态度,开怀大笑的爽朗,让人释然的热情,积极奋发的执着,还有那种外溢的自信。

我曾经的一位美国同事George,不管何时见到他,他总是带着一脸阳光的笑容,青春的神情。他常对我说: “I cannot wait till tomorrow.”(我盼着明天)。我问他为什么?他答道:“Because tomorrow is a better day.” (因为明天会更好)。他的这种乐观的态度,激励着他进取奋斗。现在,他不但有一个业绩卓越的保险代理公司,还是一位骄傲快乐的五个孩子的父亲。

我的另一个同事,似乎从不知道什么是失败与挫折。一次,一个很大的订单被退了,意味着不小的经济损失。当大家正沮丧时,他却鼓励道:“Great. That means we can go to next customer.”(这太好了,这意味着我们可以去找下一个客户了。)

引用--美国人的乐观性格 箴言 我的感受----编辑 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

我被这种美式的乐观深深地吸引着,尽量去让其感染着自己,激励着自己。让“乐观”二字成为我的性格词典中的精粹。

我深信:

乐观,是一种积极的态度,一个健康的心境。一种阳光的情绪;

乐观,决定了我们对世界、对自身的感知,决定了我们的行动;

乐观,感染力巨大,传染性极强。它像一种有益身心的传染“病”,我们不希望自己对它有任何免疫力;

乐观,对某些人来说是天赐的,对多数人而言,是可以培养磨练的;

乐观的生活方式、生活态度,我们是可以去主观选择的;

乐观的心态,使我们缩小烦恼,放大快乐;使我们主动地,在痛苦无奈中,营造积极;

消极,只会使我们迷茫,无助问题的解决;会影响我们的判断力,危害我们自己和我们所爱的人们的身心;

悲观,会遮蔽阳光,使生活的天空昏暗。

美国人常说: The sun will rise tomorrow. 明天太阳还会升起。

人生充满了变数。无论发生了什么,无论身处什么逆境,让我们都要坚强地,勇敢地去面对。

让我们选择乐观;

让我们常被乐观的人包围着;让我们也乐观地去包围着别人;

让我们将微笑挂在脸上;

让我们把眼泪和叹息,留给自己。

愿我们每一天,都怀揣太阳,积极地生活着!

下面是我非常喜欢的一些美国箴言。它们言简意赅,涉及到面对困境,积极乐观,心存感激,珍惜生命,引人思考。我将其译成中文,与朋友们共勉吧。


引用--美国人的乐观性格 箴言 我的感受----编辑 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

Dream more while you are awake.

在你不睡觉的时候,也多做些梦吧!

Smile and laugh more.

多一些微笑,多一些开怀大笑吧!

Your Inner most is always happy. So, be happy.

你的内心深处总是快乐着!所以, 还是快乐吧!

No one is in charge of your happiness except you.

没有人能主宰你的幸福, 只有你自己!

Don't have negative thoughts on things you cannot control. Instead invest your energy in the positive present moment.

对于那些你无法控制的事,不要存有消极的想法,反之,把精力投入到具有积极意义的现在。

Realize that life is a school and you are here to learn. Problems are simply part of the curriculum that appear and fade away but the lessons you learn will last a lifetime.

要意识到,生活是一所学校。你所遇到的问题只是你的课程的一部分。问题会出现,会逝去。但是,你从中学到的教训,却会使你受益终生。

Get rid of anything that isn't useful, beautiful, or joyful.

把那些无用的,没有美感的,不给人带来快乐的东西,都扔掉吧!

The best is yet to come...

最好的就要来了!

GOD heals everything.

上天会愈合一切创伤的!

However good or bad a situation is, it will change.

不管情况多么的糟糕, 它都会改变的。

When you awake alive in the morning, thank GOD for it.

每天早上你醒来时,感谢上天吧,你还活着!

No matter how you feel, get up, dress up, and show up.

无论你的心情如何,你都要从床上爬起来,打扮得漂亮得体,出现在人们面前。

引用--美国人的乐观性格 箴言 我的感受----编辑 - 春雨 - 春风化雨 润物无声

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017